samedi 19 décembre 2009

"Marmite" de petits pois et saucisses


Je ne sais pas trop comment nommer ce plat....il est très riche c'est pour cela que je le fais surtout en hiver, il contient de la saucisse fraîche italienne, des petits pois, des pommes de terre, et des oeufs.

Ingrédients :
200 grs de saucisse italienne
1 grosse boite de petits pois
1 gros oignons
3 grosses pommes de terre
3 carottes
Oeufs (1 par personne)
sel - poivre
Eau

Préparation :

  • Émincer l'oignon, couper la saucisse en morceaux d'environ 5 cm de long
  • Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en gros cubes
  • Égoutter les petits pois
  • Dans une grosse casserole (petite marmite) faire revenir l'oignon et les saucisses (n'ajouter de matières grasses que si votre casserole accroche)
  • Bien faire revenir, rajouter les pommes de terre et les carottes
  • Recouvrir d'eau, saler - poivrer et laisser cuire.
  • Une fois les pommes de terre cuites rajouter les petits pois et faire pocher les oeufs
  • Servir aussitôt

Aucun commentaire: