vendredi 18 décembre 2009

Sauce pour poisson aux échalotes et au beurre


Cette recette m'a été donné par une copine de travail qui habite vers Nantes. Cette sauce est très bonne et peut-être servie avec toutes sortes de poisson (dos de cabillaud, saumon...)

Ingrédients
2 échalotes
4-5 C à S de vinaigre de vin
3 C à S de crème fraîche épaisse ou 1/2 bidon de crème liquide
200 grs de beurre en morceaux
persil haché

Préparation :
  • Éplucher les échalotes puis les émincer
  • Les mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre de vin rouge et faire réduire à feux doux tout en remuant, laisser refroidir
  • Un fois les échalotes froides, ajouter 2 à 3 C à S de crème fraîche épaisse (ou le 1/2 bidon de crème fraîche liquide)
  • Puis remettre sur feux doux et rajouter petit à petit les morceaux de beurre tout en remuant.
  • Servir aussitôt et parsemer de persil haché

Accompagner votre poisson de pomme de terre vapeur, ,fondue de poireaux, riz, haricots verts....

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