mardi 26 janvier 2010

Choux farci


Ingrédients
1 petit choux vert frisé
500 grs de viande haché de boeuf
4 ou 6 tranches de jambon blanc haché
200 grs de riz cuit
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 C à S de persil haché
1 petite bouteille de coulis de tomate

Préparation

  • Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée
  • Laver les feuilles de choux, les ébouillanter quelques minutes (juste pour les ramollir) et les égoutter
  • Préparer la farce : Hacher le jambon, l'oignon, l'ail, le persil
  • Mélanger la viande, le jambon, le riz, l'ail, le persil et l'oignon et ajouter 1/3 de la bouteille de coulis de tomate (la farce ne doit pas être sèche au besoin en mettre un peu plus) saler - poivrer
  • Préchauffer votre four à 200° C
  • Prendre une feuille de choux y mettre en son centre un peu de farce et plier de façon à former une boule, mettre dans un plat allant au four
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce et du choux
  • Attention il faut bien serrer les boules de choux dans le plat
  • Recouvrir de sauce tomate additionnée d'un peu d'eau et recouvrir de fromage râpé
  • Enfourner pour environ 30 à 40 minutes

Aucun commentaire: