dimanche 24 janvier 2010

Epinard en feuilles de brick


Depuis toute petite, j'ai toujours détesté les épinards mais depuis quelques temps j'essaie de me motiver pour en manger un peu donc voici une petite recette qui permets de faire passer les épinards en "douceur"

Ingrédients
1 kg d'épinard frais
200 grs de lardons fumés
4 oeufs
3 C à S de farine
Fromage râpé
Feuilles de bricks
Poivre

Préparation :
  • Trier les branches d'épinard en retirant la tige, les laver et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée environ 5 minutes (attention à ne pas les faire trop cuire)
  • Bien les égoutter (je les fais cuire la veille et je les laisse s'égoutter toute la nuit au frais)
  • Préchauffer votre four entre 200 et 220°C
  • Mixer les épinards, rajouter les oeufs, les lardons, un peu de fromage râpé, la farine et poivrer (ne pas saler à cause des lardons)
  • Bien mélanger, étaler un peu de cette préparation sur une feuille de brick et la fermer
  • Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la préparation (si vous n'avez pas assez de feuilles de brick vous pouvez garnir de petits ramequins)
  • Faire cuire 15 minute
  • Servir en entrée ou en plats complet avec une salade verte

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