dimanche 3 janvier 2010

Tartine de foie gras poêlé et mangue épicée

Hier soir avec mon chéri on s'est fait un petit repas de noël (un peu en retard) : foie gras poêlé et purée de patate douce aux amandes

Pour 2 personnes

Ingrédients
4 belles escalopes de foie gras cru
1 mangue bien mûre ou en conserve
1 C à C de mélange 4 épices
4 tranche de pain de campagne au raisins
1 C à S de noisettes concassées
1 noix de beurre

Préparation :
  • Éplucher la mangue et la couper en lamelle
  • Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre et y faire revenir les tranches de mangues avec la moitié des 4 épices. Laisser cuire 15 minutes environ à feu moyen
  • Saupoudrer les 4 tranches de foie gras avec les reste des épices. Saler poivrer et les fariner,
  • Dans une poêle chauffer sans matières grasses faire revenir les escalopes de foie gras 1 minutes de chaque côté
  • Pendant ce temps, toaster les tranches de pain au grill pain
  • Déposer les tranches de mangues égoutter sur les tranches de pain puis y déposer la tranche de foie gras cuite pas dessus
  • Saupoudrer de noisettes concassées et servir aussitôt

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