vendredi 23 avril 2010

Alouettes de boeuf sauce aux champignons


Pour 4 personnes

Ingrédients :
8 alouettes de boeuf
1 gros oignons
2 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées
1 boite de coulis de tomate
1 verre de vin blanc
150 grs de mélange de champignons (surgelés)
1 bouquet garnis
Sel-poivre

Préparation :
  • Dans une grande casseroles ou cocotte minute, faire bien revenir les alouettes sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive
  • Retirer-les de la casserole, rajouter un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés
  • Lorsqu'ils blondissent, rajouter l'ail écrasé, les tomates pelées, le concentré, le vin blanc et le bouquet garnis
  • Saler-poivrer, couvrir et faire cuire 10-15 minutes à petit feux
  • Rajouter la viande et les champignons et poursuivre la cuisson 20 minutes environ toujours à feux doux
  • Servir aussitôt avec des pâtes fraîches par exemple

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