Pour 4-6 personnes
Ingrédients
1 - 1,5 kgs d'aubergine
500 grs de viande haché de boeuf
1 boites de tomates entières pelées
1 bouteille moyenne de purée de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
Épices au choix (facultatifs)
- cumin
- piment d'espelette
- herbes de provence
fromage râpé
sel-poivre
Préparation :
- Laver les aubergines et enlever une bande sur deux de peau
- Les couper en rondelles d'1 cm environ, les faire dégorger avec du gros sel 30 minutes environ
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un petit peu d'huile d'olive, rajouter la viande haché
- Dès qu'elle est bien dorée, ajouter les tomates pelées, la purée de tomate et les épices.
- Laisser réduire 10 minutes environ sur feux doux
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de rondelles d'aubergine que vous aurez préalablement essuyées, une couche de sauce viande/tomate, une couche de rondelles d'aubergine ainsi de suite jusqu'au haut du plat
- Finir par une couche de fromage râpé
- Enfourner à four chaud pendant 30 - 40 minutes environ à 180°C
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