Je vous présente aujourd'hui une autre recette de maki sushi (sushi enroulés d'algue, précédentes recette ici) : les california maki
Les california Maki sont roulés à l'envers (le riz est à l'extérieur et c'est l'algue qui est en contact avec les ingrédients). Il sont très apprécier par les amateurs de sushi un peu partout dans le monde sauf....au Japon. Et oui cette sorte de sushi n'est pas très connu au pays du soleil levant et ont été inventés à l'étranger (en Californie j'imagine!!!!)
Ingrédients :
350 grs de riz vinaigré
Lamelles d'avocat
Bâtonnets de surimi
Saumon ou saumon fumé
Bâtonnets de concombres
Des feuilles d'algues "Nori"
Des graines de sésames noires ou blanches
wasabi
wasabi
Sauce de soja
Gingembre mariné
Préparation :
- Mettre une feuille nori , coté brillant et lisse sur le Makisu.
- Étaler du riz vinaigré sur toute la surface
- Étaler un morceaux de film alimentaire transparent sur le riz et retourner la feuille de nori/riz sur le makitsu (vous devez avoir devant vous : le makitsu dessous puis le papier transparent, puis le riz et enfin au dessus l'algue)
- Mettre la garniture sur la partie basse de l'algue: concombre, surimi, saumon avocat...
- Le moment est venu de rouler le tout. Pensez à retirer la papier transparent au fur et à mesure que vous roulez. Vous devez obtenir cylindre avec le riz à l'extérieur.
- Le rouler dans des graines de sésame
- Vous n'avez plus qu'à découper votre rouleaux en 6 maki environ
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