Le riz vinaigré est indispensable pour la préparation de certains plats au Japon tels que les Nigiri-zushi, les Maki-zushi, le Chirashi-zushi.
Ingrédients :
400 grs de riz japonais ou rond
500 grs d'eau froide
5 cl de vinaigre de riz
1 1/2 C à S de sucre
1/2 C à C de sel
Préparation :
- Préparer le riz nature (recette ici)
- Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à dissolution (attention ne pas faire bouillir).
- Mettre le riz dans un Handai (ou un autre plat en bois ou en verre), ajouter le mélange vinaigre-sucre-sel.
- Mélanger délicatement avec une spatule en bois ou en plastique "shamoji", de haut en bas et en partant du centre et en revenant sur les bords du plat.
- Laisser refroidir à température ambiante ou en l'éventant.
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