mercredi 14 avril 2010

Tortellini au jambon cru et parmesan


Pour 2 personnes

Ingrédients :
1 paquet de tortellini (fromage ou jambon...)
4 tranches de jambon cru
1 petit oignon
20 - 30 cl de crème fraîche épaisse
60 grs de parmesan râpé
Poivre aux baies Roses

Préparation :

  • Faire cuire les tortellinis comme indiqué sur le paquet
  • Émincer finement l'oignon, couper le jambon cru en lamelles
  • Dans une poêle faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ou de beurre
  • Quand il est cuit, rajouter le jambon cru et poursuivre la cuisson quelques instants
  • Rajouter la crème, le parmesan râpé laisser juste le temps de chauffer la crème il ne faut pas la cuire
  • Poivrer généreusement avec le mélange poivre/baies roses
  • Servir aussitôt sur les tortellinis

Aucun commentaire: