mardi 13 avril 2010

Poulet à l'ananas

Ingrédients

600 grs de blanc de poulet
1 gros oignon
3 carottes
2 poivrons rouge
1 boite de 350 grs d'ananas en morceaux (ou un ananas frais)
1 petite boite de pousse de bambous en lamelle
un peu d'huile
sauce :
3 c à S de sucre
1 c à S de sauce aux huîtres
1 c à S de maïzena
250 ml de sauce tomate
60 ml de vinaigre de riz
le jus de la boîte d'ananas
sel et poivre

Préparation :
  • Couper le poulet en morceaux de 2 cm environ
  • Préparer les légumes : couper l'oignon, les poivrons, les carottes, les champignons noirs en lamelles. (Si nécessaire : recouper les lamelles de pousses de bambous en deux dans le sens de la longueur).
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients dans un bol
  • Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile, y faire sauter les morceaux de poulet puis réserver.
  • Nettoyer le wok, refaire chauffer un peu d'huile et y faire sauter les légumes (ils doivent être cuits mais encore croquantson puis rajouter le poulet et l'ananas.
  • Ajouter la sauce et laisser épaissir. Servir chaud

Aucun commentaire: