mardi 13 avril 2010

Riz cantonais


Ingrédients
200 grs de riz
200 grs de dés de jambon
3 oeufs
1 oignons
1 petite boite de crevettes
1 petite boite de petits-pois (surgelés ils sont encore meilleurs car ils restent bien ferme à la cuisson)
4 C à S de Sauce de soja

Préparation :

  • Faire cuire le riz et le laisser entièrement refroidir
  • Avec les oeufs préparer une omelette fine et la couper en lamelles (pour aller plus vite vous pouvez aussi faire des oeufs brouillés)
  • Émincer finement l'oignon et les champignons noirs réhydratés, égoutter les crevettes et les petits pois
  • Dans un wok, faire chauffer de l'huile de sésame (ou arachide), faire revenir l'oignon, les dés de jambons et les petites crevettes
  • Rajouter les lamelles de champignons noirs et d'omelette, les petits pois et la sauce de soja
  • Faire sauter le tout 1 minutes environ, retirer du wok et réserver.
  • Refaire chauffer de l'huile de sésame dans le wok, rajouter le riz et le faire "frire" 5/6 minutes en remuant, rajouter les ingrédients bien mélanger (si le riz vous semble trop sec rajouter un peu de sauce de soja diluée dans un peu d'eau)
  • Poursuivre la cuisson quelques instants et servir aussitôt.

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