Au mois de Mars nous sommes allés voir ma belle soeur au sénégal, j'en ai profité pour récupérer quelques recettes typiques (par beaucoup je l'avoue car certaines recettes sont longues à préparer avec des ingrédients que j'aurais du mal à trouver en France).
La première est à base de pâte d'arachide, de viande et de riz. Ça paraît lourd comme ça mais en réalité c'est très bon et très digeste.
Au Sénégal on mange généralement à même le sol sur des tapis ou des nattes et le plat est commun à tous les convives. Les sénégalais mangent souvent avec les mains mais nous nous avons eu droit à une cuillère.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
800 grs de viande (boeuf, mouton, chèvre,abats...)
4 carottes
2 patates douce
1 gros oignon
250 grs de pâte d'arachide
100 grs de concentré de tomates
2 cubes maggi
Riz
Préparation :
- Éplucher les carottes et les patates douces
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile
- Ajouter la viande en morceaux d'une bouchée et bien faire dorer
- Verser le concentré de tomates, recouvrir d'eau environ 1.5 litre et porter à ébullition
- Rajouter la pâte d'arachide, les cubes maggi et laisser réduire à feu doux (environ 30-40 minutes)
- Ajouter les carottes entières et une dizaine de minutes après les patates douces coupées en deux
- Laisser cuire 30 minutes en remuant souvent pour éviter que la pâte d'arachide n'accroche au fond de la casserole
- Goûter, rectifier le sel si nécessaire
- Servir sur du riz blanc
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