dimanche 19 décembre 2010

Gratin d'andouillettes


Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 andouillettes
500 grs de pommes de terre
1  gousse d'ail
1/2 litre de lait
20 cl de crème fraîche liquide
2-3 c à s de moutarde
Fromage râpé
Sel et poivre

Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°c
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines
  • Frotter le fond d'un plat à gratin avec la gousse d'ail, et y mettre les rondelles de pommes de terre
  • Recouvrir de lait bouillant saler et poivrer
  • Faire cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites (si la pointe du couteau s'enfonce sans résistance c'est bon)
  • Couper les andouillettes en rondelles et les faire griller à la poêle
  • Sortir le plat du four et vider le lait
  • Répartir les rondelles d'andouillette sur les pommes de terre
  • Dans un bol mélanger la crème et la moutarde, répartir ce mélange sur les andouillettes
  • Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four
  • Servir chaud avec une salade

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