jeudi 16 décembre 2010

Tartiflette d'endives

Voici une bonne alternative à la recette originale, un peu plus légère, avec à la place des pommes de terre des endives

Pour 3/4 personnes

Ingrédients
- 1 kg d'endives
- 300 grs de poitrine fumée en tranches
- 250 grs de reblochon (ici 1/2 reblochon)
- sel-poivre

Préparation :
  • Couper les tranches de poitrine fumée en morceau
  • Couper les endives en tronçons (ne pas mettre la partie dure, le coeur de l'endive qui est un peu amer)
  • Dans une poêle faire revenir les lardons et les endives à feux fort
  • Saler et poivrer
  • Les endives vont rendre de l'eau, faire cuire jusqu'à totale évaporation
  • Répartir dans un plat à gratin, couper le reblochon en deux dans le sens de la hauteur (voir photo)
  • poser sur les endives croûte sur le dessus
  • Faire fondre au four
  • Servir aussitôt avec une salade par exemple

Aucun commentaire: