Contrairement à son aspect c'est très bon et rapide à faire. C'est un plat qui se fait beaucoup au Japon.
On peut remplacer les haricots par du brocolis mais j'aime moins car la sauce ne se mélange pas bien
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200/300 grs d'haricots verts
Sauce de soja aux graines de sésame
- 3 C à S de graines de sésame noir (ou blanc)
- 1,5 C à S de sucre en poudre
- 1 C à S de sauce de soja
- 1 C à S de saké
- sel
Préparation :
- Faire cuire les haricots verts à l'au bouillante salée (ils doivent rester un peu ferme)
- Égoutter et laisser refroidir
- Préparer la sauce : Piler les graines de sésame, ajouter le sucre, le saké et un peu de sel
- Bien mélanger, ajouter la sauce au haricots verts froid
- Servir aussitôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire