mercredi 15 décembre 2010

Haricots verts au sésame

La première fois que j'ai mangé ce plat c'était chez ma prof de Japonais (c'est une japonaise mariée avec un français)
Contrairement à son aspect c'est très bon et rapide à faire. C'est un plat qui se fait beaucoup au Japon.
On peut remplacer les haricots par du brocolis mais j'aime moins car la sauce ne se mélange pas bien

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 200/300 grs d'haricots verts
Sauce de soja aux graines de sésame
- 3 C à S de graines de sésame noir (ou blanc)
- 1,5 C à S de sucre en poudre
- 1 C à S de sauce de soja
- 1 C à S de saké
- sel

Préparation :
  • Faire cuire les haricots verts à l'au bouillante salée (ils doivent rester un peu ferme)
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Préparer la sauce : Piler les graines de sésame, ajouter le sucre, le saké et un peu de sel
  • Bien mélanger, ajouter la sauce au haricots verts froid
  • Servir aussitôt

Aucun commentaire: