jeudi 6 janvier 2011

Galette des rois


Ingrédients

2 disques de pâte feuilletée
150gr de poudre d'amande
150gr de beurre mou
150gr de sucre en poudre
3 oeufs + 1 pour la dorure et le collage des pâtes
1 fève et 1 couronne

Préparation :
  • Sur un plaque allant au four étaler la pâte feuilletée
  • Dans un saladier mélanger au fouet électrique le sucre et le beurre jusqu'à ce que le ménage blanchisse
  • Incorporer un à un les oeufs puis la poudre d'amande
  • Étaler la garniture au centre de la pâte feuilletée en laissant libre les bords
  • Rajouter la fève
  • Badigeonner les bords avec du blanc d'oeufs
  • Déposer délicatement le second rouleau de pâte par-dessus
  • Appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes entre elles
  • Mettre au frais pour 1 heure
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Sortir la galette, la retourner et la badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau
  • Remettre au frais 10 minutes
  • Faire un petit trou au centre, dessiner des croisillons et enfourner pour 40 minutes environ
  • Sortir et laisser refroidir
  • Servir tiède
Personnellement je n'ai jamais le temps de laisser reposer la pâte 1 heure au frais donc je saute cette étape mais il faut essayer au moins une fois car je trouve qu'elle est quand même meilleure

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