Ingrédients
2 disques de pâte feuilletée
150gr de poudre d'amande
150gr de beurre mou
150gr de sucre en poudre
3 oeufs + 1 pour la dorure et le collage des pâtes
1 fève et 1 couronne
Préparation :
- Sur un plaque allant au four étaler la pâte feuilletée
- Dans un saladier mélanger au fouet électrique le sucre et le beurre jusqu'à ce que le ménage blanchisse
- Incorporer un à un les oeufs puis la poudre d'amande
- Étaler la garniture au centre de la pâte feuilletée en laissant libre les bords
- Rajouter la fève
- Badigeonner les bords avec du blanc d'oeufs
- Déposer délicatement le second rouleau de pâte par-dessus
- Appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes entre elles
- Mettre au frais pour 1 heure
- Préchauffer votre four à 180°C
- Sortir la galette, la retourner et la badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau
- Remettre au frais 10 minutes
- Faire un petit trou au centre, dessiner des croisillons et enfourner pour 40 minutes environ
- Sortir et laisser refroidir
- Servir tiède
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