lundi 7 février 2011

Marrons glacés

Chez nous on adore les marrons glacés mais je trouve ça horriblement cher alors j'ai voulu essayer de les faire moi même. Résultat : c'est pas très compliqué mais assez long : une petite semaine.


Ingrédients
1 kg de marrons épluchés surgelés
2 litres d'au minérale
2 kgs de sucre semoule
Glaçage
sucre glace
eau

Préparation

1er jour
  • Faire cuire les marrons en suivant les indications sur le paquet
  • Les égoutter et les mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute
  • Dans la cocotte minute porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser bouillir 5 petites minutes
  • Plonger le panier vapeur avec les marrons dans ce sirop et laisser cuire (toujours à petit bouillon) 10 minutes environ
  • Arrêter le feu et laisser reposer 12 heures
2ème jour
  • Retirer le panier vapeur du sirop et laisser égoutter les marrons
  • Faire de nouveau bouillir le sirop y replonger les marrons et laisser de nouveau cuire les marrons 5 petites minutes à feu moyen
  • Arrêter le feu et laisser reposer 12 heures
3 ème jour

  • Retirer le panier vapeur du sirop et laisser égoutter les marrons
  • Faire de nouveau bouillir le sirop y replonger les marrons et laisser de nouveau cuire les marrons 5 petites minutes à feu moyen
  • Arrêter le feu et laisser reposer 12 heures
Répéter l'opération les jours suivant jusqu'au 7 ème jour
  • Retirer délicatement le panier vapeur de la cocotte minute et laisser égoutter au moins 2 heures
  • Préchauffer votre four entre 210 et 250°C
  • Faire un sirop avec du sucre glace et un peu d'eau (100 ml d'eau pour 400 grs de sucre glace)
  • Enrober les marrons de ce glaçage et les déposer sur une grille allant au four
  • Faire sécher en les passant au four chaud 1 minutes environ

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