Ingrédients
1 kg de marrons épluchés surgelés
2 litres d'au minérale
2 kgs de sucre semoule
Glaçage
sucre glace
eau
1er jour
- Faire cuire les marrons en suivant les indications sur le paquet
- Les égoutter et les mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute
- Dans la cocotte minute porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser bouillir 5 petites minutes
- Plonger le panier vapeur avec les marrons dans ce sirop et laisser cuire (toujours à petit bouillon) 10 minutes environ
- Arrêter le feu et laisser reposer 12 heures
- Retirer le panier vapeur du sirop et laisser égoutter les marrons
- Faire de nouveau bouillir le sirop y replonger les marrons et laisser de nouveau cuire les marrons 5 petites minutes à feu moyen
- Arrêter le feu et laisser reposer 12 heures
- Retirer le panier vapeur du sirop et laisser égoutter les marrons
- Faire de nouveau bouillir le sirop y replonger les marrons et laisser de nouveau cuire les marrons 5 petites minutes à feu moyen
- Arrêter le feu et laisser reposer 12 heures
- Retirer délicatement le panier vapeur de la cocotte minute et laisser égoutter au moins 2 heures
- Préchauffer votre four entre 210 et 250°C
- Faire un sirop avec du sucre glace et un peu d'eau (100 ml d'eau pour 400 grs de sucre glace)
- Enrober les marrons de ce glaçage et les déposer sur une grille allant au four
- Faire sécher en les passant au four chaud 1 minutes environ
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