lundi 7 février 2011

Clémentines confites

Comme l'année dernière, pour noël j'ai offert à ma famille un petit plateau de confiserie maison. cette année il y avait :
- des clémentines confites

Je sais c'est un peu tard mais voici les recettes


Ingrédients
1 kg de Clémentines bio (les plus petites possible)
1,5 kgs de sucre
1,5 litre d'eau

Préparation :

1er jour
  • Bien laver les clémentines puis les couper en deux (si elles sont vraiment petites vous pouvez les laisser entières dans ce cas il faut les piquer plusieurs fois avec un cure-dent)
  • Les faire blanchir 3 fois : Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau y plonger les clémentine et laisser cuire 2 minutes environ, égoutter et renouveler opération
  • Dans une casserole faire un sirop avec du sucre et de l'eau
  • Quand le sirop bout y plonger les clémentines et faire cuire 5 minutes, arrêter le feu et laissez refroidir les fruits dans le sirop 24 heures
2 ème jour
  • Refaire bouillir, laisser cuire 5 minutes puis laisser refroidir 24 heures
3 ème jour
  • Refaire bouillir, laisser cuire 5 minutes puis laisser refroidir 24 heures
Répéter cette opération plusieurs jours durant jusqu'à ce que les clémentines commencent à devenir transparentes (environ 7 à 8 jours)
  • Sortir les clémentines, et les laisser égoutter sur une grille

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