Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg à 1,5 kgs d'échalotes
75 cl de vin rouge
25 cl de crème fraîche
1 C à S de sucre
4 oeufs frais1 petit morceau de beurre
sel-poivre
chapelure
Quelques mouillettes de pain spéciaux
Préparation :
- Faire pocher vos oeufs dans le vin rouge puis les réserver dans votre four par exemple
- Garder de côté le vin rouge
- Émincer les échalotes
- Dans une casserole faire chauffer le morceau de beurre et y faire revenir les échalotes quelques minutes
- Rajouter un peu de vin et le sucre
- Faire cuire longtemps, à petit feux en rajoutant le vin rouge au fur et à mesure suivant l'évaporation
- A la fin vos échalotes doivent être fondantes et il doit rester un petit peu de vin
- Rajouter la crème, saler et poivrer bien mélanger
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans un plat ou des petites cassolettes mettre une couche d'échalotes
- Rajouter les oeufs et couvrir avec le reste d'échalotes
- Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 10 à 15 minutes
- Servir chaud avec des mouillettes de pains spéciaux toastées
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