mercredi 21 septembre 2011

Cèpes panés

Ça y est la saison des champignons commence.
Chez nous, nous aimons beaucoup les cèpes, quand ils sont petits et "sains" (quand ils ne sont pas véreux) on les mange à l'italienne crus, coupés en lamelles très fines juste assaisonnés d'un jus de citron et d'huile d'olive.
Sinon quand ils sont trop gros on les aime bien panés



Ingrédients :
Des chapeaux de cèpes
oeufs
Polenta
Sel

Préparation :
  1. Faire blanchir quelques minutes les chapeaux de cèpes dans de l'eau bouillante
  2. Égoutter et laisser refroidir
  3. Les couper en lamelles d'1.5 cm d'épaisseur
  4. Faire chauffer de l'huile de friture
  5. Tremper les lamelles de cèpes dans l'oeuf battu puis dans la polenta et faire frite
  6. Égoutter, saler et servir aussitôt

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