mardi 20 septembre 2011

Charlotte aux Fruits

Cette recette m'a été donnée par une copine de boulot qui habite vers Nantes.
Ça fait au moins deux ans qu'elle me l'a donné et je ne l'avais pas encore essayée.
J'ai donc essayé cette recette pour l'anniversaire de ma fille "Charlotte"


Ingrédients : 
1 boite de biscuits à la cuillère
1 C à S de Rhum
1 grosse boîte de pêche
1 boîte de cerises au sirop
2 petits bidon de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
30 grs de sucre en poudre

Préparation :
  1. Mouiller les biscuits avec le jus des pêches, des cerises et le rhum préalablement mélangés
  2. Tapisser les bords d'un moule à charlotte (bien serrer)
  3. Monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  4. Couper les pêches en lamelles
  5. Sur le fond du moule, mettre la crème chantilly puis les cerises et les pêches
  6. Mettre une couche de biscuits imbibés puis une couche de fruits
  7. Répéter l'opération jusqu'en haut du moule
  8. Finir la charlotte par une couche de biscuits en les serrant bien
  9. Fermer le moule avec le couvercle ou une assiette
  10. Poser un poids dessus et mettre au frais pour au moins 5 à 6 heures
  11. Au moment de servir, Démouler la charlotte, la décorer avec le reste de chantilly et de fruits
  12. Servir aussitôt

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