Ça fait au moins deux ans qu'elle me l'a donné et je ne l'avais pas encore essayée.
J'ai donc essayé cette recette pour l'anniversaire de ma fille "Charlotte"
Ingrédients :
1 boite de biscuits à la cuillère
1 C à S de Rhum
1 grosse boîte de pêche
1 boîte de cerises au sirop
2 petits bidon de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
30 grs de sucre en poudre
Préparation :
- Mouiller les biscuits avec le jus des pêches, des cerises et le rhum préalablement mélangés
- Tapisser les bords d'un moule à charlotte (bien serrer)
- Monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Couper les pêches en lamelles
- Sur le fond du moule, mettre la crème chantilly puis les cerises et les pêches
- Mettre une couche de biscuits imbibés puis une couche de fruits
- Répéter l'opération jusqu'en haut du moule
- Finir la charlotte par une couche de biscuits en les serrant bien
- Fermer le moule avec le couvercle ou une assiette
- Poser un poids dessus et mettre au frais pour au moins 5 à 6 heures
- Au moment de servir, Démouler la charlotte, la décorer avec le reste de chantilly et de fruits
- Servir aussitôt
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