lundi 19 septembre 2011

Tiramisu au citron

Après le Tiramisu traditionnel voici une autre recette au citron car chez nous on aime beaucoup les desserts à base de citron (tarte au citron, Bûche de noël au citron ...) alors j'ai voulu essayer le tiramisu au citron et je suis plutôt contente du résultat



Pour 6 personnes


Ingrédients :
1 boite de Mascarpone
2 oeufs
4 C à S de sucre
2 citrons verts
2 citrons jaunes
1 bol de limoncello mélangé avec de l'eau
1 boite de Pavesini (biscuits secs Italiens) voir Ici
quelques framboises pour la déco

Préparation :
  1. Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, et le zeste d'1 citron jaune et d'1 citron vert
  2. Monter les blancs en neige très ferme, les mélanger délicatement avec la préparation précédente
  3. Tremper les pavesini dans le mélange limoncello/eau (il faut faire vite car ils ne doivent pas être trop imbibés)
  4. Répartir une couche de biscuits limoncello, une couche de mélange marscarpone/oeufs puis une couche de biscuits au limoncello ainsi de suite, finir par une couche de crème
  5. Mettre au frais. Au moment de servir décorer avec des lamelles de citron jaune et vert et les framboises

Aucun commentaire: