samedi 14 janvier 2012

Tarte Tatin

Après une longue pause, je reviens avec de nouvelles recettes.
Aujourd'hui je vous propose donc la recette de la Tarte Tatin




Ingrédients : 
5-6 pommes type golden ou gala
50 gr de beurre + quelques noisettes
150 grs de sucre
1 pâte feuilletée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Prendre un moule à manqué ou comme moi une poêle avec le manche amovible
  • Beurrer le moule (pour facilité la tache faite chauffer un peu votre poêle sur le feux)
  • Saupoudrer avec 100 grs de sucre
  • Éplucher les pommes, les couper en 4 et lever les pépins
  • Répartir les quartiers de pomme dans le moule beurré en les serrant bien les uns contre les autres
  • Saupoudrer avec le reste de sucre et parsemer de noisette de beurre
  • Piquer la pâte feuilleté et la poser dessus les pommes
  • Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule
  • Enfourner pour 40 minutes
  • Démouler immédiatement sur une grande assiette à la fin de cuisson 






Aucun commentaire: