Aujourd'hui je vous propose donc la recette de la Tarte Tatin
Ingrédients :
5-6 pommes type golden ou gala
50 gr de beurre + quelques noisettes
150 grs de sucre
1 pâte feuilletée
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°c
- Prendre un moule à manqué ou comme moi une poêle avec le manche amovible
- Beurrer le moule (pour facilité la tache faite chauffer un peu votre poêle sur le feux)
- Saupoudrer avec 100 grs de sucre
- Éplucher les pommes, les couper en 4 et lever les pépins
- Répartir les quartiers de pomme dans le moule beurré en les serrant bien les uns contre les autres
- Saupoudrer avec le reste de sucre et parsemer de noisette de beurre
- Piquer la pâte feuilleté et la poser dessus les pommes
- Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule
- Enfourner pour 40 minutes
- Démouler immédiatement sur une grande assiette à la fin de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire