samedi 14 septembre 2013

Ananas rôti aux épices



Ingrédients :

1 bel ananas
2 C à S de beurre
6 C à S de cassonade
1 baton de cannelle ou 1 C à S de cannelle en poudre
2 C à S de rhum
2 C à C de noix de coco
2 C à C de gingembre en poudre
1 C à C de vanille en poudre
4 étoiles de Badiane

Pour servir :
Glace vanille
Chantilly

Préparation :

  • Éplucher l'ananas, enlever impérativement les "yeux" qui restent ( aidez-vous de la pointe d'un couteau économe)
  • Couper le en quatre dans le sens de la longueur (en coupant aussi les feuilles)
  • Retirer le cœur qui est dur
  • Dans un mini mixeur ou dans un mortier, mixer le bâton de cannelle et les étoiles de badiane
  • Mettre dans un petit bol, rajouter la noix de coco, la vanille et le gingembre et bien mélanger
  • Verser les épices dans une grande assiette plate
  • Arroser les morceaux d'ananas de rhum puis rouler chaque morceaux dans les épices
  • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure minimum (cette étape permet aux arômes de bien se diffuser)
  • Préchauffer votre four à 210° C 
  • Déposer les ananas dans un plat allant au four, parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer de cassonade
  • Verser 1/2 verre d'eau dans le plat
  • Enfourner pour 20 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson
  • Servir tiède avec une boule de glace vanille et de la chantilly.

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