Ingrédients :
1 bel ananas
2 C à S de beurre
6 C à S de cassonade
1 baton de cannelle ou 1 C à S de cannelle en poudre
2 C à S de rhum
2 C à C de noix de coco
2 C à C de gingembre en poudre
1 C à C de vanille en poudre
4 étoiles de Badiane
Pour servir :
Glace vanille
Chantilly
Préparation :
- Éplucher l'ananas, enlever impérativement les "yeux" qui restent ( aidez-vous de la pointe d'un couteau économe)
- Couper le en quatre dans le sens de la longueur (en coupant aussi les feuilles)
- Retirer le cœur qui est dur
- Dans un mini mixeur ou dans un mortier, mixer le bâton de cannelle et les étoiles de badiane
- Mettre dans un petit bol, rajouter la noix de coco, la vanille et le gingembre et bien mélanger
- Verser les épices dans une grande assiette plate
- Arroser les morceaux d'ananas de rhum puis rouler chaque morceaux dans les épices
- Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure minimum (cette étape permet aux arômes de bien se diffuser)
- Préchauffer votre four à 210° C
- Déposer les ananas dans un plat allant au four, parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer de cassonade
- Verser 1/2 verre d'eau dans le plat
- Enfourner pour 20 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson
- Servir tiède avec une boule de glace vanille et de la chantilly.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire