dimanche 15 septembre 2013

Pâté de foie de volailles aux figues



J'avais déjà fait une recette de pâté de foie avec des noisettes ici , aujourd'hui je vous la présente avec des figues 

Ingrédients :
375 grs de foie de volailles
1 brique de crème liquide (20 ou 25 cl)
5 tranches de pain de mie
100 grs de figues moelleuses
1 peu de porto
1 échalote
1 gousse d'ail
bouillon de volailles ou vin banc
sel - poivre

Préparation :
  • Faire tremper les figues dans un mélange eau/porto
  • Cuire les foies de volailles pendant 10 minutes à bouillon doux dans le bouillon de volailles ou dans le vin blanc (pour plus de goût)
  • Préchauffer votre four à 220°c
  • Égoutter, mixer avec les tranches de pain de mie imbibées de crème liquide.
  • Émincer finement l'échalote, hacher les gousse d'ail
  • Egoutter les figues,
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, saler-poivrer
  • Enfourner pendant 25- 30 minutes
  • Servir chaud ou froid

Aucun commentaire: