J'avais déjà fait une recette de pâté de foie avec des noisettes ici , aujourd'hui je vous la présente avec des figues
Ingrédients :
375 grs de foie de volailles
1 brique de crème liquide (20 ou 25 cl)
5 tranches de pain de mie
100 grs de figues moelleuses
1 peu de porto
1 peu de porto
1 échalote
1 gousse d'ail
bouillon de volailles ou vin banc
sel - poivre
Préparation :
- Faire tremper les figues dans un mélange eau/porto
- Cuire les foies de volailles pendant 10 minutes à bouillon doux dans le bouillon de volailles ou dans le vin blanc (pour plus de goût)
- Préchauffer votre four à 220°c
- Égoutter, mixer avec les tranches de pain de mie imbibées de crème liquide.
- Émincer finement l'échalote, hacher les gousse d'ail
- Egoutter les figues,
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, saler-poivrer
- Enfourner pendant 25- 30 minutes
- Servir chaud ou froid
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