mercredi 18 septembre 2013

Lapin aux noix


Cette recette est tirée du livre de cuisine intitulé :"Recette Paysanne du Lot" que ma sœur et mon beau-frère m'ont ramenés de leur dernières vacances.




Ingrédients :
1 lapin entier
1 foie de lapin
250 gr de noix concassées
4 gousses d'ail
1 boite de coulis de tomate
chapelure
1/2 l de vin blanc
persil frais ciselé
sel et poivre

Préparation :

  • Découper le lapin en morceaux
  • Dans un fait-tout, faire revenir les morceaux dans un peu d'huile
  • sortir et tenir au chaud
  • Dans le même fait-tout, faire revenir l'ail écrasé, puis le foie haché, le coulis de tomate et les noix
  • Rajouter les morceaux de lapin, puis la chapelure
  • Mouiller avec le vin blanc, saler et poivre
  • Faire mijoter 1h -1h30 à petit feu
  • Au moment de servir parsemer de persil frais


Aucun commentaire: