samedi 19 septembre 2020

Cornes de Gazelles

Ingrédients :

  • Pour la pâte
    • 250 grs de farine
    • 30 grs de beurre mou
    • 1 C à S d'huile neutre
    • 1 C à C de sucre
    • 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
    • 1 pincée de sel
  • Pour la farce
    • 500 grs d'amandes émondée
    • 220 grs de sucre semoule
    • 20 grs de beurre fondu
    • 20 grs d'eau de fleur d'oranger
    • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage
    • Eau de fleur d'oranger
    • Sucre semoule
    • Sucre glace
Préparation :
  1. La Pâte
    1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien malaxer (rajouter l'eau petit à petit vous ne devez pas avoir une pâte collante (avec Thermomix mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec Vitesse 4)
    2. Rassembler en formant une boule, filmer et laisser reposer
  2. La farce
    1. Mixer les amandes, ajouter le sucre (avec Thermomix 2 min Vitesse 10)
    2. Ajouter le beurre fondu, la fleur d'oranger et la pincée de sel
    3. Bien mélanger  (avec Thermomix 20 sec Vitesse 8)
    4. Prélever 20 grs de cette farce et former des boudins (la grosseur et la taille déterminerons la forme de vos cornes de gazelles)
    5. Préparer un petit bol avec un peu d'huile, elle va vous servir pour que vos mains ne collent pas lors du façonnage des cornes
    6. Couper votre pâte en 4, en prélever 1 part et laisser les autres emballés (pour qu'ils ne sèchent pas)
    7. Étaler en longueur, très finement la pâte
    8. Enrouler chaque boudin et poser sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson
    9. Faire de même avec les autres boudins et autres morceaux de pâte. (pensez à bien huiler vos mains)
    10. Laisser sécher les cornes 2 h minimum
    11. Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante et enfourner 8 à 10 minutes
    12. Laisser refroidir
    13. Faire un sirop avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre
    14. Tremper vos cornes et les rouler ensuite dans le sucre glace
    15. Servir 

Aucun commentaire: