mardi 21 novembre 2023

Patate douce farcie à la feta, miel et noix

Un petite plat de saison et végétarien
Pour 2 personnes 

Ingrédients
• une grosses patate douce 
• 3 C à S d'Huile d'olive
• 1 C à C de paprika
• 1 C à C de thym ou herbes de Provence 
• 1/2 C à C de muscade
• 1/2 C à C de piment d'Espelette
• de la fleur de sel
• 2 C à C de miel liquide
• de la feta ( environ 100/150 grs)
• quelques noix 

Préparation
- Préchauffer le four à 210°c 
- Laver la patate douce
- Couper en 2 et l'entailler 
- Dans un bol mélanger l'huile, le paprika, le thym, la muscade et le piment
- Repartir sur les patates douce ( petit astuce pour que la patate tienne bien droite couper le dessous et/ ou bloquer avec une épluchure)
- Saupoudrer de fleur de sel - Enfourner pour 35/40 minutres ( un peu plus si votre patate douce est très grosse ou ronde) pour voir si elle est cuite planter un couteau au centre de la chair ça doit rentrer facilement.
- Gratter un peu la chaire
- Ajouter la feta en miettes ou morceaux, les noix et 1 C à C de miel sur chaque demi patates douce
- Remettre au four 10 minutes
- Servir chaud avec une salade par exemple 

Aucun commentaire: