En ce qui concerne le jus de viande ou le bouillon la vraie recette de belle maman consiste à garder au congélateur tous les jus de viandes qu'il reste des repas ou préparation et quand il y en a assez à faire la gratinée.
Personnellement j'en garde jamais 😞.
Vous pouvez le faire soit avec des cubes du commerce ou alors avec le bouillon du pot au feu.
Ici j'ai récupéré le bouillon qui m'a servi à faire mon jambon persillé (recette prochainement.)
Pour 8 personnes
Ingrédients
* 500 grs de pain dur ou grillé si vous en avez pas assez
* 2 kgs d'oignons
* 150 à 200 grs d'emmental râpé
* 2 l de jus de viande (ou de bouillon à défaut mais moins bon)
* Sel poivre
Et un gros plat rond ( j'ai récupéré celui où je fais le cassoulet)
Préparation
- Éplucher et émincer les oignons
- Faire chauffer le jus de viande ou bouillon
- Recommencer en finissant par une couche d'oignons
- Verser le bouillon chaud ( il doit presque recouvrir le tout)
- Servir très chaud
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