Ingrédients :
Pour la Pâte : (recette tirée du site de Cléa cuisine)
250 gr de farine
4 C à S d'huile
1 petit verre d'eau
3 C à S de sucre (environ 40 grs)
Cannelle en poudre
Pour la garniture :
Figues fraîches
Miel
2 oeufs
Lait
Pignon de pin
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, l'huile et rajouter petit à petit le verre d'eau afin de former une boule.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et tapisser un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Piquer avec une fourchette et enfourner 10-15 min à 180°c.
- Couper les figues en rondelles (attention elles ne doivent pas être trop mûres sinon vous risquez de vous retrouver avec un tarte pleine d'eau en fin de cuisson)
- Les étaler en les chevauchant sur la pâte, battre les oeufs avec le lait et recouvrir uniformément les figues.
- Ajouter par dessus le miel (j'utilise du miel en tube) et les pignons de pin préalablement grillés à la poêle.
- Faire cuire 20-30 min à 180°.
1 commentaire:
Très très bon cette recette, facile à faire et rapide, merci encore :)
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