J'adore vraiment la cuisine Japonaise et chaque fois que j'achète du saumon frais je pense à cette recette, elle est très facile et rapide à faire et accompagnée de riz blanc c'est un délice.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 filet de saumon
Ingrédients :
2 filet de saumon
1 c à s d'huile de sésame
sel et poivre
Sauce
4 c à s de sauce de soja
4 c à s de saké de cuisine
Préparation :
- Faire mariner les filets de saumon dans la sauce au moins 1-2 h avant la cuisson (peut-être facultatif)
- Chauffer la poêle avec l'huile de sésame.
- Faites sauter le saumon à feu modéré sur côté de la peau d'abord avec le couvercle pendant 5mn.
- Ensuite, faites sauter l'autre côté pendant 4mn, puis rajoutez la sauce doucement et faites cuire encore pendant 2-3mn toujours couvert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire