Coupée en lamelles elle sert à garnir les makizushi, en rondelles on la consomme accompagnée de sauce de soja ou en sushi (tamago-sushi).
Ingrédients :
3 oeufs entiers
1 C à C de dashi en poudre3 C à S d'eau
1 C à C de sucre
1 C à C de sauce de sojaHuile pour la poêle
Préparation :
- Dans un bol, mélanger énergiquement les oeuf avec le dashi en poudre, l'eau (tiède de préférence), le sucre et la sauce de soja.
- Faire chauffer une poêle bien huilée.
- Quand elle est bien chaude, versez 1/3 du mélange.
- Dès que les bord deviennent un peu solide, rouler l'omelette vers un coté de la poêle avec des baguettes de cuisine des "saï-bashi".
- Laissez cuire un petit moment puis retourner le rouleaux ainsi obtenu sur l'autre face.
- Huiler avec un sopalin la partie de la poêle où il n'y a rien, et rajouter un autre 1/3 du mélange en soulevant légèrement le rouleau d'oeuf déjà cuit pour mettre du liquide dessous.
- Dès que les bords deviennent solide, rouler la partie déjà cuite sur la nouvelle partie et remettre sur le bord.
- Laissez cuire un petit moment puis retourner sur l'autre face.
- Huiler et faire de même avec le dernier 1/3.
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